Announcement Date: 20.11.2017

Ушла из жизни Трофименко Александра Маркияновна — Ветерана труда, более сорока лет проработавшая в финансовой системе Белгородчины.

Родилась Александра накануне Февральской революции. Решительный и волевой характер позволили преодолевать испытания и невзгоды, как личные, так и выпавшие на долю всего народа. Революции, войны, тяжёлая работа… Но были и светлые моменты. Перед началом Великой Отечественной войны девушка встретила свою судьбу – мужа Александра Данилова. Когда в 1954 году образовалась Белгородская область и городу потребовались опытные кадры, супруги, не задумываясь переехали в Белгород. Александре Маркияновне предложили должность старшего экономиста областного финансового отдела, где она и проработала до пенсии. А общий трудовой стаж составил более полувека.

Александра Маркияновна прошла долгий и славный трудовой путь, а активная жизненная позиция, энергия и заинтересованность в познании нового дали ей возможность войти в число 12 жителей Белгородской области, преодолевших в 2017 году вековой рубеж.